ОТЧЕТ ОБ УЧАСТИИ В ФИНАЛЕ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ КОМАНД ЮНОШЕЙ 2004 г. р

С 5 по 13 мая 2018г. в г. Москве в спортивном комплексе ЦСКА прошел Финал Всероссийских соревнований по баскетболу среди команд юношей 2004г.р.

Напомним, что наша сборная команда Нижегородской области по этому возрасту, чтобы попасть на заключительный этап соревнований, прошла целых три предварительных этапа (зональный и два полуфинала), где, заняв вторые места, получила путевку на Финал Первенства.

16 сильнейших команд собрались в Москве побороться за звание Чемпиона России. ; подгруппы по 4 команды, и в нашу подгруппу согласно жеребьевке попадают команды: «Глория» (г. Москва), « Купчинский Олимп » (г. Санкт-Петербург), г. Томск.

Первый день игр с командой «Глория» показал, что бороться нужно сразу, с первого дня, а не показывать слабые стороны своей команды! Команда Москвы вполне была по зубам нашим ребятам, но растерянность, непонимание, что это все таки игры Финала, сыграло не в нашу пользу (51:66 в минусе). Разбор игры и настрой команды тренерами Ухарцевым А.Д. и Крыловым А.В.  дал результат только на следующий день в игре с командой Томска (79:53 в плюсе). А вот третий день игр с командой Санкт-Петербурга показал как мы далеки от совершенства в баскетболе. Прекрасный подбор игроков, скоростные, технические и тактические качества этой команды не оставили нижегородцам шансов на победу! (106:55 в минусе).

С третьим местом из своей подгруппы мы вышли на команду «Адмиралтейская» г. Санкт-Петербурга, с которой наша команда уже встречалась дважды! (в зональном этапе и в Полуфинале), где счет по встречам был 1:1. Теперь предстоял третий поединок за выход в восьмерку сильнейших команд России. И удача улыбнулась нашим ребятам! (плюс 14 очков).

После этой игры нам предстояла встреча с хозяевами турнира — командой ЦСКА (г.Москва). И эта игра показала, что наши нижегородские пацаны могут бороться на равных с московскими командами! И счет в минус всего 6 очков говорит именно об этом!

А вот с командой Химки мы уже встречались в Полуфинале и тогда удача была на нашей стороне. Здесь же удачливее оказались наши соперники и разница всего в пять очков откинула нас за 7-8 место, где мы в последний день встретились с командой Краснодарского края. Перевес был то у одной команды, то у другой, но к четвертому периоду мы подошли с разницей в плюс 10 очков! И вот здесь наша команда показала свою худшую игру! Сказалась ли усталость или неопытность, сказать трудно, но итог — минус 6 обидных очков! Есть о чем подумать и тренерам и игрокам и сделать выводы.

Итак, восьмое место в Финале нашей Нижегородской команды показало, с одной стороны, что вполне можем бороться и за более высокие места, а с другой, что нужно еще работать и работать. Надеемся, что в следующем сезоне наши спортсмены покажут достойные игры и будут радовать нас отличными результатами на Первенстве России!